Nutrición

Beneficios de los Greens Mix: una alternativa para el consumo de micronutrientes

Redacción Macroblends – Dr. Theo Pérez | 9 octubre 2024 |  Tiempo de lectura: 10 minutos

Conoce como estos superalimentos brindan beneficios para la salud digestiva, el rendimiento energético y la detoxificación natural.

Frecuentemente nuestro consumo de vegetales y frutas suele ser bajo, trayendo como consecuencia una deprivación de micronutrientes como vitaminas, compuestos bioactivos y minerales presentes en estos alimentos. Para corregir estos déficits, a nivel dietario se han implementado concentrados de sustancias que nos permiten optimizar estos niveles en la alimentación y complementar su ingesta, por lo cual los Greens, ha sido una estrategia para potenciar estos nutrientes.

 

 

Estos productos, elaborados a partir de una mezcla de vegetales y super alimentos deshidratados, ofrecen una alternativa conveniente para el complemento de la nutrición, en escenarios donde este es bajo el consumo de estas sustancias representa una alternativa como potenciador de sus beneficios en la dieta.   Con una mezcla de superalimentos como el acai, espirulina, moringa, hierba de cebada, brócoli, espinaca, pepino, remolacha, té verde y manzana verde, los Greens tienen las siguientes potencialidades:

 

 

Fuente concentrada de nutrientes: los suplementos de greens proporcionan una alta concentración de vitaminas, minerales y antioxidantes esenciales. Ingredientes como el acai y el brócoli son ricos en vitamina C y vitamina K, cruciales para la salud inmunológica y la coagulación sanguínea e incluso se ha estudiado el rol anticancerígeno de las crucíferas. La espinaca y la remolacha aportan hierro, necesario para la producción de hemoglobina y depósitos de ferritina en sangre.

 

 

Aporte de antioxidantes: el acai, la espirulina y el té verde son conocidos por su alto contenido en antioxidantes, que combaten el estrés oxidativo y reducen el daño celular producido por los estados de superoxidación. Estos antioxidantes ayudan a prevenir enfermedades crónicas y a mejorar la recuperación muscular después del ejercicio intenso, beneficiando a los atletas y personas activas, pero también a cualquier condición metabólica donde prevalezca el estrés oxidativo.

 

 

Apoyo a la digestión: la moringa, el pepino y la espirulina son ricos en fibra dietética, que promueve una digestión saludable y regular las funciones nutritivas de la microbiota intestinal. La fibra también contribuye a la sensación de saciedad, ayudando a controlar el apetito, por lo que también sería conveniente en procesos de pérdida de peso.

 

 

Detoxificación natural: el té verde, la hierba de cebada y la espirulina tienen propiedades desintoxicantes, ayudando al cuerpo a eliminar toxinas y metales pesados, ya que tienen efecto positivo sobre inductores de la enzima citocromo a nivel hepático, lo que favorece a los sistemas detox del cuerpo.

 

 

Rendimiento energético: El té verde y la espirulina son conocidos por proporcionar un impulso de energía natural ya que son estimulantes de los sistemas mitocondriales celulares. El té verde además contiene cafeína, que mejora la concentración y el rendimiento físico, mientras que la espirulina aporta proteínas de origen vegetal.

 

 

Uno de los mayores beneficios de los suplementos de greens en polvo es su conveniencia ya que son fáciles de preparar y se pueden mezclar con agua, jugo o batidos, adaptándose a cualquier estilo de vida. Además, el sabor de la manzana verde y el pepino hace que estas bebidas sean agradables y refrescantes al paladar, incluso para aquellos que no disfrutan del sabor de los vegetales.

 

Macroblends

Dr. Theo Pérez - Científico de Macroblends
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