Nutrición

Helado de banano y cacao fácil de hacer en casa

POR: REDACCIÓN FIT  | 23 MAR. 2020  | Tiempo: 6 min

Muchos pueden considerar el helado un pecado no permitido, pero queremos enseñarte cómo puedes prepararlo para que disfrutes de todos sus beneficios sin castigarte.

 

La preparación se realiza con cacao, el cual es uno de los alimentos con una mayor concentración de antioxidantes, además aporta magnesio, hierro, calcio, fósforo, cobre, manganeso, selenio, potasio y zinc, algunos minerales en mayor medida que otros.

 

 

Por el otro lado, encontramos el banano, que en combinación con el cacao hace de este el postre perfecto, ya que aporta potasio y pectina, un tipo de fibra que apoya las funciones digestivas del cuerpo.

 

 

Ahora que ya tienes claro el nutritivo postre que vas a disfrutar, manos a la obra.

 

 

Ingredientes:

 

 

  • 2 bananos
  • 2 cucharaditas y media de cacao en polvo

Preparación:

 

 

  • Corta en rodajas los bananos en trozos de 2 centímetros.
  • Mezcla la fruta con el cacao en un procesador (triturador o licuadora), hasta que tengas una consistencia homogénea.
  • Pásalo por el congelador por 30 minutos, y disfruta.

Tips para adicionar al helado:

 

 

  • Si deseas una textura más cremosa, puedes añadirle leche o crema sin grasa o azúcar.
  • Puedes agregarle almendras o nueces al servir para darle un toque crocante.
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