Nutrición
Natilla baja en calorías
Soraya Munar | 07 de diciembre 2021 | Tiempo de lectura 2 min
Si algo caracteriza la Navidad en Colombia es la clásica natilla con buñuelos, una preparación dulce que ha pasado de generación en generación.
Algunos la preparan con leche, azúcar y canela, otros le dan un color bronceado con panela e ingredientes como la vainilla.
Con la asesoría de Mariah Molina, líder del programa “Coach de nutrición”, te dejamos la receta de la natilla tradicional con menos calorías, para que disfrutes en familia sin remordimientos.
La siguiente receta está hecha para 8 porciones:
INGREDIENTES:
- 5 tazas de leche bajas en grasa
- Astillas de canela al gusto
- Stevia líquida 6 cucharadas
- Panela al gusto
- 1 1/8 de taza de fécula de maíz
- 1 cucharada de ghee (mantequilla clarificada)
- 1/2 taza de coco rallado

PASO A PASO:
1.Pon en una olla a fuego medio alto, cuatro tazas de leche (1 litro) y canela al gusto.
2. Reserva una taza de leche fría.
2. A la olla que está en el fuego adiciona la stevia y la panela al gusto.
3. Revuelve con una cuchara de madera de manera permanente
4. A la taza de leche que reservaste agrégale la fécula de maíz hasta que quede completamente integrada.
5. Incorpora la mezcla a la olla y sigue revolviendo sin parar.
5. Cuando la leche hierva, baja a fuego medio y espera unos cinco minutos.
6. Retira la canela.
9. Adiciona el coco rallado y el ghee.
10. Sigue cocinando a fuego medio hasta que que espese, no pares de mezclar.
11. Retira del fuego a los 8 minutos cuando la mezcla esté bien espesa.
12. Vierte la mezcla en una refractaria previamente humedecida con agua y aplana con la ayuda de una espátula.
13. Deja enfriar a temperatura ambiente por unos 40 minutos, luego puedes pasar al refrigerador para que quede más firme.
14. Sirve con canela en polvo y coco rallado.
Si te gustó esta receta y quieres conocer más preparaciones ricas y bajas en calorías puedes recibir la asesoría de uno de nuestros coaches de nutrición.
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