Nutrición
Qué no falte la manzana nuestra de cada día
Soraya Munar | 06 de octubre 2021 | Tiempo de lectura 2 min
La manzana conocida como la “fruta milagro” además de ser apetitosa y símbolo del pecado de Adán y Eva, es uno de los productos más completos de la naturaleza.
Ya sea roja, verde, amarilla o royal, es todo menos un fruto prohibido. No en vano el adagio popular: ”una manzana al día aleja al médico de tu vida”.
Propiedades:
- Es un desintoxicante del hígado debido a que contiene cisteína.
- Reduce los niveles de colesterol y glucosa en la sangre, gracias a la pectina, un tipo de fibra soluble.
- Es buena para mejorar la memoria y activar las funciones cerebrales, por su contenido de fósforo.
- Ayuda en el tratamiento de la diarrea y el estreñimiento. Para la diarrea se utiliza un puré, también asada al horno o hervida; para el estreñimiento se come entera y con cáscara.
- Sirve para combatir el insomnio por su contenido en vitamina B12.
- Colabora en el control de la presión.
- Tomada en zumo contribuye a bajar la fiebre.
- Ayuda a controlar el ácido úrico evitando que se acumulen cristales en las articulaciones.
- La histidina contenida en la manzana estimula la producción de jugos gástricos, lo qué alivia gastritis y úlceras.
- Antioxidantes como la catequina y quercetina actúan contra los radicales libres causantes del envejecimiento celular.
Verdes:
Se relacionan con la protección de algunos tipos de cáncer, ayudan a mantener huesos y dientes fuertes y favorecen la vista.
Rojas:
Pertenecen a un grupo que ayuda a la salud de la memoria, del corazón, del tacto urinario y protegen contra algunos tipos de cáncer.
Amarillas:
Protegen contra algunos tipos de cáncer, mejorar la vista (especialmente, la visión nocturna), protegen el sistema cardiovascular y el inmune.
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