Nutrición
Muffins de calabaza con chips de chocolate
Muffins de Calabaza
Natycfit | 26 de octubre 2018 | Tiempo de lectura 8 min
La calabaza, zapallo, calabacita, ayote o como la conocemos en nuestro país; “ahuyama”, es el fruto de la calabacera y familiar de la sandía y el melón.
Octubre trae una celebración muy popular; “halloween” y con ella vinculamos casi de manera inmediata a la calabaza, esta asociación viene de la leyenda irlandesa de “La Linterna de Jack” sobre un hombre que hizo un trato con el diablo, no le salió bien y quedo vagando eternamente en las tinieblas, utilizando una calabaza como faro para iluminar su camino, pero lo que que siempre saldrá bien es incorporar a nuestra alimentación este fruto, lleno de propiedades medicinales y beneficios para nuestra salud.
Sólo 100 gramos de calabaza tiene el 100% del valor diario necesario de vitamina A, grandes cantidades de fibra, vitamina C, potasio, cobre y está comprobado que sus antioxidantes ayudan a prevenir el cáncer.
La conocemos tradicionalmente en preparaciones típicas, cómo el sancocho o las sopas, pero se puede preparar de maneras muy diversas, desde postres hasta pan y sus semillas llenas de ácidos grasos como el omega 3 y omega 9 se pueden comer como pasabocas, hoy les traigo una deliciosa receta de muffins con la maravillosa calabaza y cinco curiosidades que seguro no conocías de ella.
1. Las calabazas pueden ayudar a adelgazar, por ser bajas en calorías y ricas en fibra dietética.
2. En Medio Oriente usan las semillas como desparasitantes.
3. El récord mundial de la calabaza mas grande cultivada es de 933,5 kilos.
4. En Italia la mermelada de calabaza es muy recomendada para niños y ancianos por sus beneficios para el intestino.
5. La mascarilla de la pulpa de calabaza sirve para limpiar el rostro de impurezas y espinillas.
Receta Muffins de Calabaza
MUFFINS DE CALABAZA CON CHIPS DE CHOCOLATE (10 muffins).
•1 1/2 Taza harina avena.
•1 Cdta polvo para hornear.
•1 Taza puré de ahuyama.
•Endulzante (yo use 3 cda azúcar de coco y 3 cda miel).
•2 Huevos.
•Canela en polvo.
•Esencia de vainilla.
•50 gramos de chips de chocolate sin azúcar añadida.
NOTA: para hacer el puré de auyama solo debes pelarla, cocinarla en agua hasta que este blandito y por último licuarlo.
Preparación:
Mezclar la harina de avena con el polvo para hornear, mezclar el resto de los ingredientes (excepto los chips de chocolate). En un molde para muffins engrasado, agregar la mezcla, encima decorar con los chips y hornear a 160 grados centígrados por aproximadamente 20 minutos.
•Nutrition Facts: 1 muffin.
•Carbohidratos: 18 gr.
•Proteína: 3 gr.
•Grasa: 3 gr.
Redactado por: @Natycfit
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