Nutrición

Tiramisú con proteína

 Redacción Fit  | 27 de junio 2023  | Tiempo de lectura 2 min

Una receta deliciosa y saludable que te dejará con ganas de más.

 

Te presentamos la receta de @CataFoody para preparar el tiramisú más saludable y potente que vas a conocer.

 

 

TIRAMISÚ CON PROTEÍNA

 

2-4 porciones

 

 

Ingredientes para el ponqué

 

 

  • 3 huevos
  • 25 gr aceite de coco
  • 60 gr de yogurt griego sin azúcar
  • Extracto de vainilla
  • 75 gr de edulcorante artificial eritritol
  • 90gr de harina de avena o de almendra
  • 10 gr de proteína whey
  • 6 gr de polvo de hornear

 

Ingredientes para el relleno

 

 

  • 110 g de yogurt griego sin dulce
  • 1 scoop 1/2 de proteína Iso Blend @macroblends

Ingredientes para el almibar de café

 

 

  • 1/3 – 1/2 taza de agua al clima
  • 2 cdas de café instantáneo intenso

Ingredientes para la cobertura y decoración

 

 

  • 3 cdas de cacao amargo en polvo sin dulce
  • Trozos de chocolate sin azúcar al gusto

PROCEDIMIENTO

 

 

1. Pre calentamos el horno a 170*

 

2. En un bowl grande revolvemos todos los ingredientes del ponqué, primero los húmedos con el eritritol, luego la harina y el polvo de hornear.

 

3. Vamos a engrasar un molde mediano con aceite de coco, encima le ponemos papel parafinado, luego con un pincel volvemos a poner un poco de aceite de coco, por último integramos la mezcla y vamos al horno por 20 min a 180* , cuando esté listo dejamos reposar, desmoldamos y cortamos con un cuchillo de forma horizontal 8 partes del ponque.

 

4. En un bowl mediano agregamos el yogurt griego con la proteína, agregamos la mezcla en una manga pastelera o en una bolsa ziploc y apartamos.

 

5. Revolvemos los ingredientes del almíbar de café sin dulce en un recipiente hondo plano, sumergimos individualmente las 8 partes del ponqué y las ponemos en un molde de vidrio mediano-pequeño, agregamos por encima la mitad de la crema del relleno, volvemos a poner otra capa de ponque y finalmente el resto de la crema, para decorar ponemos cacao espolvoreado con trozos de chocolate sin azúcar .

 

6. Y listooo! Lo llevamos a refrigerar por 4 horas o toda la noche para poderlo consumir.

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