Nutrición

Tres recetas fáciles y saludables para tu almuerzo

 POR: Laura Henao | 08 de febrero 2023 | 10 MIN

Descubre que sí es posible cocinar rápido y alimentarse bien, sin necesidad de matarse la cabeza al entrar a la cocina

De vez en cuando al llegar a casa del trabajo nos sentimos agotados y cocinar es lo último que queremos hacer, porque sentimos que va a ser muy demorado y al pensar en recetas nada se nos ocurre. Es por eso, que traemos para ti tres recetas que solucionarán tu vida en más de una ocasión.

 

 

ENSALADA DE PASTA CON POLLO

 

 

Esta receta de ensalada con pasta y pollo no puede ser más simple. Es rápida, sencilla y saludable, no se puede pedir más. La mezcla de sabores dulces y salados, la textura crujiente de los vegetales y un almuerzo colorido, hacen de este plato toda una tentación.

 

Esta preparación contiene 462 calorías, 61.5 gr de carbohidratos y 26.1 gr de proteínas, por cada 100 gr.

 

Ingredientes:

-375 g de pasta tipo penne o macarrones

– 70 g repollo morado en tiras

– 3 zanahorias peladas y ralladas

– ½ pimiento rojo en julianas

– 2 porciones de pechuga de pollo a la plancha en cubos

– 10 g cilantro picado

– Aceite de oliva

– Sal y pimienta

– Cebolla y tomate

 

Preparación:

1. Cocina la pasta siguiendo, escúrrela en un colador y enjuágala con agua.

2. Cocina un poco la zanahoria y el pimiento rojo.

3. Mientras la pasta se termina de cocinar, mezcla el repollo, la zanahoria, el pimiento rojo, el pollo y el cilantro.

4. En un guiso de cebolla y tomate cocina la pasta, añade sal y pimienta y está lista.

5. Mezcla la ensalada con pollo a la pasta.

6. Rocía con aceite de oliva y si gustas agrega ajonjolí.

7. Empaca en el tupper, pon queso parmesano y ¡listo para llevar al trabajo!

 

WRAP DE ATÚN

 

 

Con un relleno cremoso y sustancioso entre la tortilla integral, hojas de lechuga y unas rodajas de tomate, esta es una receta que se puede preparar con antelación o a último minuto y será una mezcla de sabor exquisita.

 

Si quieres variar un poco los sabores y darle un toque picante a esta receta añade una pizca de pimienta cayena o de salsa picante. Solo 144 calorías, 0.9 gr de carbohidratos y 16 gr de proteína, hacen de esta receta la ideal para cualquier día.

 

Ingredientes:

– 2 Tortillas de harina integral

– 1 lata (140 g) de atún enlatado, preferiblemente en agua

– 1 cucharada de mayonesa baja en grasa

– 1 tallo de apio picado

– Maíz desgranado

– 1 cucharadita de jugo de limón

– ¼ cucharadita de sal

– ¼ cucharadita de pimienta negra

– Hojas de lechuga

– 1 tomate en rodajas

 

Preparación:

1. En un bowl desmenuza bien los trozos de atún con un tenedor para que queden más pequeños.

2. Añade al atún la mayonesa, el maíz, el apio en cubos, el jugo de limón, la sal y la pimienta, y revuelve para integrar todos los ingredientes.

3. Pon en las tortillas las hojas de lechuga, las rodajas de tomate, una porción generosa de la mezcla y cierra.

4. Empaca en tu tupper y guarda en la nevera.

5. Si vas a guardar la mezcla, consérvala en un recipiente hermético en la nevera hasta por 3 días.

 
SÁNDWICH DE AGUACATE Y HUEVO

 

 

Esta receta se resume en comer ensalada, en forma de sándwich y es tan rica que vas a querer comerla con todo. Te sirve para llevar como almuerzo completo a la oficina, como guarnición de otra preparación o en este caso como sándwich.

 

Esta preparación contiene alrededor de 190 calorías, 4 gramos de carbohidratos, 10 gramos de proteína y 12 gramos de grasa buena, por cada porción de 100 gramos.

 

Ingredientes:

– 4 tajadas de pan integral

– 6 huevos duros picados

– 1 aguacate maduro

– 1 cucharada de yogurt griego

– ½ limón exprimido (opcional)

– 1 cucharadita de mostaza

– ½ cucharadita de sal o más, a gusto

– ¼ cucharadita de pimienta o más, a gusto

 

Preparación:

1. En un bowl mediano machaca un aguacate hasta que esté completamente suave.

2. Añade al aguacate suave el yogurt, el jugo de limón, la mostaza, sal y pimienta, y mezcla hasta integrar.

3. A esta ensalada añade los huevos picados y revuelve.

4. Tuesta los panes.

5. Pon en el pan tostado una buena cantidad de ensalada de aguacate y huevo.

6. Cierra los dos sándwich y ¡listo para empacar!

 

Ahora que ya tienes un poco más de inspiración, no dudes en atreverte a preparar estas y muchas más recetas que traigan a tu vida un toque de color y sabor, cuidando de tu salud y la de tus seres queridos.

 

Si quieres aprender más sobre recetas saludables y nutrición balanceada,para acompañar tu proceso médico y de entrenamiento, adquiere ahora tu plan de nutrición y asesórate con expertos en la materia.

Laura Henao

Comunicadora enfocada comunicación estratégica y creación de contenidos para potenciar marcas
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