Nutrición
El postre perfecto para este fin de año
POR: Redacción fit / Karen Rodriguez Barragan | 27 de diciembre 2022 | 10 MIN
En estas fiestas la comida es la protagonista y los postres están a la orden del día, por ello debemos buscar opciones saludables que no dañen nuestro esfuerzo del año. Conoce aquí la opción ideal.
Durante esta época es casi imposible no pensar en alternativas dulces sin preocuparnos por nuestra salud o nuestros objetivos del gym, pero, no hay porqué hacerlo, pues sí existen opciones saludables que además se adaptan a cualquier proceso y ocasión.
Junto a @Thefitfellas te compartimos esta receta proteica perfecta para este fin de año y cualquier otra ocasión:
PINGÜINITOS PROTEICOS (Sin azúcar añadida o harinas refinadas)
INGREDIENTES: (8 Porciones)
MASA:
•2 huevos grandes
•1/4 de taza de eritritol
•1 cucharada de esencia de vainilla
•1/2 taza de leche de almendras sin azúcar
•1/4 de taza de aceite de coco
•1 taza de harina de avena
•1/3 de taza de cacao en polvo sin azúcar
•1 cucharadita de polvo de hornear
•1 cucharadita de bicarbonato de sodio
•Pizca de sal
•1/2 taza de agua hirviendo mezclado con una cucharada de café
RELLENO:
•100g de crema para batir fría sin azúcar
•3 scoops de proteína MACROBLENDS sabor vainilla
COBERTURA:
•100g de crema para batir
•1/2 taza de chocolate negro o de leche sin azúcar
GLASEADO:
•4 cucharaditas de eritritol pulverizado
•1 cucharada de leche de almendras sin azúcar
PROCEDIMIENTO
Pre calentamos el horno a 180°
Para la masa:
– En un bowl grande integramos los ingredientes de la masa en el siguiente orden: Huevos, eritritol, esencia de vainilla, leche, aceite de coco, harinas, café.
– Con el horno previamente calentado, ponemos la mezcla en un molde metálico o de silicona que tenga varios módulos, redondos o en este caso cuadrados, lo engrasamos con aceite de coco y los llevamos al horno por 15min a 170°.
Para el relleno:
En un bowl batimos la crema hasta que doble su tamaño y con una espátula vamos integrando la proteína a la mezcla, lo ponemos en una manga pastelera y reservamos.
Para la cobertura:
En un bowl mediano ponemos la crema y el chocolate, lo llevamos al microondas 2 rondas por 1 minuto y vamos batiendo hasta que quede una crema espesa y uniforme.
Para el glaseado:
– En un bowl pequeño ponemos el eritritol pulverizado (puedes licuar el eritritol para que quede totalmente fino) y la leche de almendras, revolvemos, lo ponemos en una manga pastelera y reservamos.
– Cuando el tiempo de horneado haya terminado reservamos por 5 min y desmoldamos, con una cucharadita o una boquilla pastelera presionamos en la mitad de cada ponquecito suavemente y retiramos la masa, en este huequito ponemos el relleno en cada uno de los pastelitos.
– Luego le ponemos la cobertura con una espátula plana o una cuchara en la superficie cubriendo el relleno, dejamos que la cobertura seque y decoramos con el glaseado como más nos guste, puede ser la “E” cursiva que caracteriza a los auténticos pingüinos Marinela o con los más lindos motivos navideños para repartir en nuestra celebración.
¡Disfruta! Si te gustó esta receta y quieres conocer más preparaciones saludables y deliciosas, que se adapten a tu objetivo fit o a tus recomendaciones en salud, puedes recibir la asesoría de uno de nuestros coach de nutrición y alcanzar esos objetivos de una manera mucho más sencilla.