Nutrición
Trufas para enamorar
POR: Laura Henao | 08 de febrero 2023 | 10 MIN
El concepto en el que se tiene a los postres generalmente es malo, pero no debe ser así. Existen recetas deliciosas y que nos ayudan a llevar una alimentación saludable, pruébalas.
Hay una infinidad de recetas de postres que salen del espectro saludable, pero no hay que generalizar, también existen algunos que contienen varias propiedades nutricionales.
Es momento de comernos ese antojito sin preocuparnos por nuestra salud o nuestros objetivos del gym, por eso te traemos la fórmula perfecta para preparar las Trufas más deliciosas que vas a probar, a base de aguacate, cacao, mantequilla de maní y enamorar en San Valentín.
¿POR QUÉ ESTAS TRUFAS SON SALUDABLES?
Comencemos porque estas trufas son libres de colesterol, pues uno de sus ingredientes clave, el aguacate. ya de por sí es ganador en esta preparación. Además, es un alimento reconocido por sus efectos antioxidantes, su alta cantidad de vitaminas y poder regenerador de las células, que ayuda a mantener la salud del cerebro y los huesos.
Por otra parte, el cacao en una concentración de 70% a 100% ayuda a bajar la presión arterial, controlar el colesterol y el azúcar en sangre, igualmente, gracias a sus beneficios antioxidantes nos ayuda a cuidar la piel y memoria. Este alimento también incentiva la producción de endorfinas, hormonas encargadas del placer, razón por la cual es perfecto para nuestros postres.
Y no dejemos de lado al maní que en la cremosidad de la mantequilla potencia el sabor en estas ricas trufas. Además contiene gran cantidad de vitaminas y minerales y aporta alrededor de 8 gramos de proteína y unos 3 gramos de fibra.
RECETA DE TRUFAS DE CACAO Y AGUACATE
10 Porciones
Lo mejor, es que con tan solo 4 ingredientes tendrás una experiencia única de sabor, pues esta es una combinación extraña hasta que la pruebas y compruebas que es una locura.
Ingredientes
10 trufas grandes
2 aguacates
4 cucharadas de mantequilla de maní
2 cucharadas de miel o tu endulzante preferido .
150g chocolate amargo (70 a 100%cacao)
Preparación:
Derrite el chocolate al baño de maría o en el microondas.
Pon todos los ingredientes en una procesadora de alimentos
y mezcla hasta tener una masa cremosa.
Si no tienes procesadora puedes incorporar los ingredientes
con la ayuda de un tenedor o pisa papa.
Deja enfriar la mezcla una hora.
Forma las trufas con tu mano con una cucharada de la mezcla
Si quieres puedes decorarlas con coco rallado
Disfruta de esta receta con tus amigos o familia y date ese merecido premio por entrenar fuerte todos los días. Si deseas aprender más sobre nutrición y recetas, adquiere tu plan y asegura tus objetivos.