Nutrición
Panettone fit
PARA LAS FIESTAS DE FIN DE AÑO
Redacción Fit | Tiempo de lectura 8 min
En esta época del año una de las más tradicionales y ricas recetas el panettone o pan dulce (postre dulce originario de Milán – Italia) no puede faltar.
El panettone se ha convertido en una de las recetas más populares en las fiestas navideñas y año nuevo, por ello para no restringirte, disfrutar y cuidarte te traemos una opción saludable de este postre tradicional. Recuerda que la idea no es dejar de comer o cohibirte, procura tener un balance, si hoy decidiste comer panettone, buñuelos, natilla, cómelos, disfruta, pero mide las porciones y cantidades, evita un atracón, y no olvides entrenar.
Ingredientes
- 100g de harina de avena
- 150g de harina de trigo integral
- 1 bote de garbanzos en conserva (400g escurridos)
- 100g de proteina whey sin sabor. IFAC
- 12 claras de huevo
- Cacao 80% 5 cucharadas
- 1 sobre de levadura química tipo royal(16gramos)
- Mezcla de frutas deshidratadas de dipsa
- Almendras con yacon y semillas de chia de dipsa. ( no c endulza mas porque la fruta tiene su dulzor)
Preparación
* En una batidora coloca todos los ingredientes menos el cacao desgrasado y revuelve bien, hasta que quede una mezcla espesa y homogénea
* precalienta el horno a 180ºc
* En un molde para panettone (que sea más alto de lo normal) preferiblemente de silicona para que no se pegue.
* Coloca una cucharada de cacao desgrasado por toda la base.
* Vierte la mezcla en el molde.
* Con una cuchara esparce la otra cucharada de cacao desgrasado por encima y revuelve un poco para que el cacao quede por dentro del panettone sin llegar a mezclarlo del todo con la masa.
* Hornea durante 30-40′, para saber si ya está listo, pincha con un cuchillo y si sale limpio, sácalo, si sale sucio déjalo 5-10 minutos más, puedes bajarle el fuego para que no se queme por encima al estar más expuesto.
* Deja enfriar con un trapo por encima
* Cuando ya este puedes conservarlo en un lugar fresco y seco o directamente en la nevera.