Nutrición

El salmón, un platillo que conquista

 POR: Laura Henao | 16 de marzo 2023 | 10 MIN

Además de ser uno de los preferidos en Semana Santa, el salmón tiene grandes beneficios para la salud cardiovascular.

Sin duda el salmón es una de las mejores opciones para la Semana Mayor y cuando queremos tener un almuerzo o cena saludable y especial. Este alimento no solo es bajo en grasas saturadas, sino que también contiene ácidos grasos omega 3, los cuales resultan beneficiosos para la salud cardiovascular.

 

Aquí te contamos todos los beneficios que tiene este delicioso pescado para tu salud.

 

Valor nutricional del salmón

El salmón es una excelente fuente de proteína, vitaminas y minerales, que contribuyen a mantener el buen funcionamiento de la glándula tiroides y el intestino, además de ayudar en la formación de la estructura ósea y fortalecer los huesos. Estos son sus componentes:

 

– Magnesio

– Yodo

– Selenio

– Fósforo

– Hierro

– Calcio

– Vitaminas D y E

– Vitaminas B3, B5, B6, B12

– Ácidos grasos omega 3 y omega 6

 

Por otra parte, es importante resaltar que por cada porción de 100 gramos de salmón, se obtienen 11 gr de grasas saludables, que ayudan al cuerpo a tener mayor cantidad de energía para realizar las actividades diarias.

 

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Beneficios del salmón para la salud

Ingerir este pescado contribuye al mantenimiento de la buena salud ósea, cardiovascular, mental y múscular.

 

– Las grandes cantidades de vitaminas liposolubles (A y D), ayudan en el crecimiento y reparación de los tejidos del cuerpo.

– Su consumo favorece la circulación de la sangre y la resistencia a las infecciones.

– El potasio y el fósforo ayudan al correcto funcionamiento de los nervios, la contracción de los músculos y por ende a que el ritmo cardíaco se mantenga constante.

– Gracias a los ácidos grasos omega 3 y 6 que se encuentran en los pescados grasos o azules como el salmón y el atún, aporta al desarrollo del sistema nervioso, la regulación y fijación de los niveles de calcio.

– Gracias a la alta cantidad de yodo, mineral necesario para convertir los alimentos en energía, en él se encuentra una gran reserva para superar el día a día. Además, este mineral aporta al buen funcionamiento de la tiroides.

– Por ser bajo en grasas saturadas y tener una gran cantidad de omega 3, posee grandes beneficios para la salud cardiovascular.

 

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Ahora que conoces todas las bondades de este delicioso pescado, animate a incluirlo no solo en tu menú de semana santa, sino también en tu dieta diaria, para cuidar tu salud y la de quienes quieres.

 

No olvides que un gran porcentaje de los resultados de una vida saludable están en la alimentación. Adquiere un completo plan de nutrición para mantener tu salud y bienestar en niveles óptimos, mientras aprendes las porciones y tipos de alimentos adecuados y alineados con tus objetivos.

Laura Henao

Comunicadora enfocada comunicación estratégica y creación de contenidos para potenciar marcas
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