Nutrición
Sorprende con esta cena en San Valentín
Redacción Fit | 11 de febrero 2022 | Tiempo de lectura 4 min
Se acerca una celebración especial para compartir en pareja o amigos y qué mejor manera de expresar y recordar el amor que se tienen con una sorprendente y saludable cena.
Aunque sea una celebración no quiere decir que perdamos la cabeza con la alimentación y qué mejor manera de expresarnos el amor con nuestros seres queridos que alimentándonos de manera saludable. Es por ello que te vamos a sugerir un menú delicioso y saludable para compartir con esa persona especial.
Plato principal:
Medallones de res en salsa de Almendras
Quinoa al curry con maíz tierno
Guarnición:
Ensalada verde mixta con aderezo de mostaza dulce
Postre:
Mousse de chocolate amargo.
Recetas:
1. Medallones de res en salsa de Almendras
Ingredientes (para dos personas):
- Lomo de res (400gr)
- Salsa de soya (50gr)
- Mostaza (1 cucharadita)
- Queso crema (100gr)
- Fécula de maíz (1 cucharadita)
- Leche o bebida vegetal de almendras sin dulce(80ml)
- Aceite de oliva
- Vino tinto (1 copa)
- Almendras laminadas
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1. Corta la carne en medallones y marinarlos con: la salsa de soya, el vino, la mostaza, la sal y la pimienta (reservar mínimo 30 minutos).
2. Precalentar un sartén, añadir aceite de oliva y sellar los medallones por ambos lados.
3. En otro recipiente vamos a mezclar: la leche, el queso crema, adicionamos un chorrito de agua y vamos mezclando suavemente a fuego lento con movimientos envolventes
4. Adicionamos las almendras laminadas y los medallones previamente sellados
Dejamos cocinar a fuego lento de 5 a 10 minutos dependiendo del término en que nos guste la carne y servimos.
2. Quinoa al curry con maíz tierno
Ingredientes (para dos personas):
- 1/2 taza de quinoa (remojar y lavar bien hasta que no salga espuma)
- Agua (1 taza y media)
- Cebolla larga
- Aceite de oliva
- Curry en polvo
- Maíz tierno (50gr)
- Semillas de ajonjolí negro (1 cucharada /15gr)
- Ajo
- Sal
Preparación:
1. En la olla seleccionada para la preparación, saltear en el aceite de oliva: la cebolla finamente picada, los ajos, el curry en polvo y mezclar de manera homogénea.
2. Adicionar el maíz y la quinoa y saltear por un par de minutos.
3. Luego mezclar todos los ingredientes.
4. Adicionar el agua y dejar secar.
Al momento de servir decorar con las semillas de ajonjolí.
3. Ensalada verde mixta con aderezo de mostaza dulce
Ingredientes:
- Lechuga crespa
- Rúgula
- Espinaca
- Kale
- Lechuga morada
- Semillas de ajonjolí
- Aceite de oliva
- Mostaza
- Vinagre balsámico
- Vinagre blanco
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1. Lavar y desinfectar cuidadosamente las hojas de nuestra ensalada y escurrir. Cortar en pequeños trozos.
2. En un recipiente, mezclar: vinagre blanco balsámico, aceite de oliva, mostaza, sal y pimienta.
3. Aderezar cuidadosamente nuestra ensalada y decorar con las semillas de ajonjolí.
Servir de manera generosa.
4. Mousse de chocolate amargo:
Ingredientes:
- Chocolate amargo al 85% o más (1 barra)
- Leche o bebida vegetal de preferencia (1/3 taza)
- Stevia
- Almidón de maíz
- Crema de coco (½ taza)
- Fresas (cortadas en mitades / 1 taza)
- Stevia
Preparación:
1. En un recipiente mezcla la leche con el chocolate cortado en cuadros, calentar a fuego medio hasta que se derrita el chocolate.
2. Adicionar la fécula de maíz y la Stevia (al gusto), revolver constantemente hasta que comience a espesar y retirar del fuego.
3. Mezclar con batidora o procesador de alimentos para que la mezcla quede más cremosa.
4. Refrigerar por mínimo 1 hora.
5. Luego volver a batir ahora incorporando la crema y volver a refrigerar mínimo por una hora más.
Al momento de servir, colocar una capa de fresas y una capa de mousse de chocolate. Disfrutar.
Tips que no debemos olvidar:
1. Dale prioridad al momento, disfruta de la compañía.
2. Organiza tu plato de tal manera que los protagonistas sean: los vegetales y la proteína.
3. Disfruta cada mordisco, para ello mastica despacio y evita distracciones.
4. El postre aunque sea saludable, consumirlo de manera moderada.