Nutrición
Torta de zucchini y cacao sin harina
POR: REDACCIÓN FIT | 19 MAR. 2020 | Tiempo: 5 min
El zucchini compuesto mayoritariamente por agua le aporta a esta torta oligoelementos como el fósforo, el potasio, el magnesio y el calcio. El cacao por su parte es una poderosa fuente de antioxidantes, fibra, magnesio y manganeso.
No sucumbas a la tentación de llenar tu alacena o nevera con dulces, harinas refinadas y helados en esta época de aislamiento. Más bien reserva un tiempo en familia y prepara esta deliciosa y saludable torta de zucchini y cacao.
Ingredientes:
• 1 zucchini mediano rallado
• 2 cucharadas de cacao
• 2 cucharadas de aceite de coco
• 2 huevos
• 2 cucharaditas de polvo de hornear
• 3 cucharadas de miel
• 1 sobre de estevia
• Chips de chocolate sin azúcar (opcional)
Preparación:
• Precalienta el horno a 160 °C / 325 °F.
• Corta y escurre bien el zucchini, mezcla todos los ingredientes hasta form
ar una masa. En un molde rectangular previamente engrasado con aceite de coco vierte la masa y esparce los chips de chocolate en la superficie. Hornea de 25 a 30 minutos y sirve la torta tibia o fría.
La receta es una creación de Natalia Cifuentes, chef profesional enfocada en cocina saludable.